Новости

фильтр по теме
фильтр по дате
АКРИХИН совместно с учеными-фармакологами разрабатывает инновационный препарат для лечения сахарного диабета
22.12.2011
Крупнейшая российская фармацевтическая компания «АКРИХИН» заключила лицензионное соглашение  с представителями научного сообщества Волгоградского государственного медицинского университета. По условиям соглашения «АКРИХИН» получает права на инновационную разработку лекарственного препарата для лечения сахарного диабета 2 типа и будет инвестировать в дальнейшую технологизацию и коммерциализацию препарата.
АКРИХИН презентовал стратегические планы развития до 2020 года
19.12.2011
«АКРИХИН» официально презентовал стратегические планы по развитию до 2020 года и на дальнейшую перспективу и представил первые результаты по реализации инвестиционной программы по модернизации производства в период 2010-2016 гг. Мероприятие проходило 15 декабря 2011 года на территории производственной площадки компании в г. Старая Купавна.
Вышел специальный совместный выпуск «Фармацевтического вестника» и компании «АКРИХИН»: Путь лекарства от А до Я
15.11.2011
Вышел специальный выпуск газеты «Фармацевтический вестник», приуроченный к 75-летию компании «АКРИХИН».
АКРИХИН против диабета: 14 ноября - всемирный день борьбы с заболеванием
14.11.2011
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 346 миллионов человек во всем мире больны диабетом. Чтобы повысить осведомленность о диабете – как о количестве заболевших, так и о возможностях предотвращения развития заболевания – ежегодно 14 ноября проводится Всемирный день борьбы с диабетом.
«АКРИХИН» вывел на рынок препарат для лечения остеопороза
31.10.2011
В октябре портфель социально значимых средств «АКРИХИНа» пополнился новым препаратом Остерепар. Основное действующее вещество Остерепара - алендроновая кислота. Препарат предназначен для лечения остеопороза с целью предупреждения переломов позвоночника и бедра. Лекарство входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и выводится «АКРИХИНом» на российский рынок в рамках стратегии компании по обеспечению пациентов доступными  препаратами для лечения социально значимых заболеваний.
«АКРИХИН»: 75 лет заботы о людях
19.10.2011
<p>В октябре 2011 года одной из крупнейших российских фармкомпаний «АКРИХИН» - 75 лет. На протяжении всей истории существования «АКРИХИН» являет пример того, как социально ответственный бизнес может быть еще и экономически успешным. Основная причина устойчивого развития – ориентация в повседневной работе на насущные потребности врачей и пациентов. Лучше всего смысл развития компании формулирует слоган: «Люди заботятся о Людях». </p>
«АКРИХИН» вложил более 7 млн. рублей в благоустройство города Старая Купавна
12.09.2011
<font size="2" face="Arial">Компания «АКРИХИН» совместно с Администрацией города Старая Купавна реализовала социальный проект по созданию нового благоустроенного сквера в центре города Старая Купавна в честь 75-летия компании.</font>
Выручка «АКРИХИНа» в первом полугодии 2011 года увеличилась на 17%
15.08.2011
В 1-м полугодии 2011 г. показатели российской фармацевтической компании «АКРИХИН» продемонстрировали положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.
Соглашение о сотрудничестве между «АКРИХИНом» и Biocon расширит рынок лекарств в сегменте трансплантологии.
11.08.2011
Один из ведущих российских производителей социально значимых лекарственных препаратов «АКРИХИН» заключил соглашение с одним из крупнейших индийских фармацевтических разработчиков и производителей компанией Biocon. Результатом сотрудничества станет вывод на российский рынок препарата, используемого в трансплантологии и входящего в государственную программу «7 высокозатратных нозологий».
Новые 100 граммовые упаковки Быструмгеля и Венолайфа для постоянных потребителей
21.07.2011
Компания «АКРИХИН» выпустила препараты Венолайф и Быструмгель в новой 100-граммовой фасовке. Новая фасовка рассчитана в первую очередь на постоянных покупателей, использующих препараты регулярно. До настоящего времени Венолайф выпускался в тубах по 40 г, а Быструмгель - по 40 и 50 г.
«АКРИХИН» расширяет возможности терапии сахарного диабета 2-го типа
14.07.2011
Портфель противодиабетических средств компании «АКРИХИН» пополнился новым препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа. В ситуации, когда менее 10% сегмента сахароснижающих препаратов российского фармацевтического рынка (без учета инсулинов) занимают российские лекарственные средства, появление доступного и эффективного противодиабетического препарата российского производителя расширяет возможности терапии сахарного диабета 2 типа.
Выручка «АКРИХИНа» в 2010 году выросла на 27%
08.06.2011
По результатам годовой бухгалтерской отчетности за 2010 год, подготовленной в соответствии с аудированными данными по РСБУ, выручка компании увеличилась на 27% по сравнению с показателями 2009 года и составила 5 431 млн. руб.
«АКРИХИН» озвучил инновационные планы в рамках церемонии закладки капсулы в МФТИ
06.06.2011
Один из ведущих российских производителей «АКРИХИН», входящий в состав биофармацевтического кластера (БФК) «Северный», в пятницу, 3 июня 2011 года, принял участие в Церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям в Московском физико-техническом институте (МФТИ).
«АКРИХИН» и российские фтизиатры создали уникальный препарат против туберкулеза
30.05.2011
Один из крупнейших производителей противотуберкулезных препаратов в России «АКРИХИН» выводит на российский рынок оригинальный комбинированный противотуберкулезный препарат. Лекарственное средство разработано совместно компанией «АКРИХИН» и Центральным научно-исследовательским институтом туберкулеза РАМН. Противотуберкулезная активность нового продукта в отношении микобактерии туберкулеза на 90% выше, чем у монопрепаратов этого класса. Эффективность и научная новизна лекарственного препарата достигается за счёт уникальной комбинации компонентов в одном лекарственном средстве. Аналогов нового лекарства нет ни в России, ни за рубежом.
«АКРИХИН» – партнер Российского Фармацевтического Форума Института Адама Смита
20.04.2011
Компания «АКРИХИН», отмечающая в этом году 75 летний юбилей, выступит партнером Российского Фармацевтического Форума Института Адама Смита. Мероприятие, проводимое в 17-ый раз и зарекомендовавшее себя главным событием российского фармрынка, пройдет с 17 по 19 мая 2011 г. в Санкт-Петербурге.
24 марта – Всемирный День борьбы с туберкулезом
24.03.2011
Согласно статистики Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ), порядка одного миллиарда населения Земли являются носителями бацилл туберкулеза (ТБ), что впоследствии может привести к заражению туберкулезом. Поэтому ежегодно 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. Россия занимает 11 место в списке, состоящем из 22 стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.
Новое назначение в компании «АКРИХИН»
22.03.2011
На должность Вице-Президента по продажам и маркетингу компании «АКРИХИН» назначена Софья Треус.
Врач по образованию, Софья Треус имеет 20-летний опыт в крупных мультинациональных фармацевтических компаниях. В 1994-1999 гг. С.Треус возглавляла российское представительство компании «Синтелабо», с 1999 по 2007 гг. работала в компании «Эгис», где руководила сетью медицинских представителей на позиции National Sales Force Manager (директора по продажам). В 2007-2008 гг. С.Треус возглавляла бизнес-подразделение по МНН-дженерикам компании «Сандоз» (группа компаний «Новартис»). В течение последних двух лет С.Треус стояла во главе российского представительства американского фармпроизводителя субстанций и дженериковых препаратов «Mylan».
«АКРИХИН» – в ТОП 3 лидеров в рейтинге наиболее влиятельных субъектов российского фармацевтического рынка.
15.03.2011
По оценкам экспертов фармрынка «АКРИХИН» вошел в ТОП 3 наиболее авторитетных и влиятельных российских производственных фармкомпаний по итогам 2010 года. Такие результаты приводятся в ежегодном проекте «Рейтинг влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка», организованном совместно газетой «Фармацевтический Вестник» и компанией «Фармэксперт. Аналитика и консалтинг».
Стратегическое планирование продуктов: прогнозирование выручки
03.03.2011
Вице-Президент по стратегическому развитию компании «АКРИХИН» Рустам Иксанов выступил в качестве докладчика на Форуме «Управление Фармацевтическим Портфелем в России: Создание успешных продуктовых стратегий и альянсов» Института Адама Смита 2-3 марта в Базеле (Швейцария).
Ведущие российские фармпроизводители готовятся к окончательному переходу на стандарты GMP
02.03.2011
Российский фармпроизводитель «АКРИХИН» завершил первый этап инвестиционной программы по развитию и модернизации производства на 2010-2014гг.